domingo, 6 de septiembre de 2009

CACHAZA.

Foto: jnj

La vida —más aún en estos tiempos de crisis que corren—, mejor tomársela con cachaza.

Las caipiriñas, también, por supuesto. Da igual que estemos a punto de finiquitar el verano.

La dilogía va a sonar a eslogan publicitario que pudiese utilizar cualquier destilador de caña de azúcar; pero, en la vida y en la bebida: cachaza.

12 comentarios:

  1. Sí, es mejor tomarselo con cachaza.

    Cuántas caipiriñas te tomaste este verano? No sé yo si las podrás contar...

    No sé si te diste cuenta que tenías un premio en mi blog.

    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  2. Cachaza sí, però "asucar" nooooo!!!!

    "Qué listo que eres", punyetes.

    ResponderEliminar
  3. SAKK, muchas gracias. Si tengo problemas para plagiar tu slide de premios, te pediré ayuda. Quiero traerme aquí cuantos tengo en la vieja bitácora, casi todos debidos a tu agradable exceso de cariño. En cuanto a las caipiriñas, pocas; ahora bien, buenas botellas de vino y cervezas... Besos.

    MONTSE, ¡y tú, qué salá!. Ah, claro, de ahí lo de azúcar no. Por cierto que, hace diez minutos, mientras tú andabas por el despacho y yo por la cocina, le daba vueltas a una entrada que acaso publique aquí acerca de ciertas implicaciones paremiológicas del término AZÚCAR. T'estimo.

    ResponderEliminar
  4. Eso,eso! caipirinhas.. que ricas están en un barco navegando por el rió amazonas..hummm...

    Un abrazo.
    Seguiré viéndote

    ResponderEliminar
  5. ¡Jo, menuda envidia, lo del barquito por el Amazonas!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Què maco!!!
    ay, este verano al final, no compartimos ni mojitos ni caipirinhas. Lo mejor de la cachaza es que sabe bien en cualquier estación del año. A ver si, DE UNA VEZ, organizamos algo para vernos todos.

    Por aquí (el insti) se te echa mucho de menos (no sólo yo!).

    xx

    ResponderEliminar
  7. Juanjito!! Por fin he sacado tiempo! Veo que estas como todos, hechando de menos el corto verano... Este verano lo pasé unas semanitas por el Baix Ebre y sus playitas y este jueves me voy a Londres con una amiga!! Como no se de tu paradero no te puedo asegurar un regalito, porque para luego no encontrarte, vaya tonteria! Pero si me dices por donde andas, oye, un findesemana yo te propongo las cañitas que te dije que quizas podriamos hacer este verano ( y no se han hecho )y te doy tu obsequio.
    Besitos, cuidate lo maximo que puedas, vale?

    pd: si no contestas antes de que me vaya, tranquilo, para el dia 28-2 de december Julia back to london!

    ResponderEliminar
  8. Está rica pero cuando la probé por primera vez, me di cuenta de que es más potente de lo que pensaba. Saludos.

    ResponderEliminar
  9. BEL, lástima de mojitos desperdiciados este verano. Te echo de menos. Gracias por la nostalgia que me refieres.
    xx

    JULS, ¡olé, olé, mi anglosajonita morena! Yo vuelo a París el jueves. Diviértete y a ver esas cañitas pendientes...
    Besitos.

    NAFSAK, ¿cuál probaste? ¿La cachaza-bebida o la cachaza-pachorra? Las dos pueden llegar a tener mucha fuerza para anular el espíritu.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Mmmmmmmmmmmmmmm, si! cachaza parece la mejor opción...! pero una cachaza que deberá ser calentita ya de cara al invierno que se acerca. Como será el abrigo?

    ResponderEliminar
  11. A juego con el último de tus collares diseñados, sin duda, preciosa.

    ResponderEliminar
  12. A propósito de "Cachaça", mi amiga y colega Teresa, políglota lusoparlante, me apunta que, además de significar "aguardente que se extrae das borras do melaço e das lumpaduras do suco da cana de açúcar", significa también "mania, obsessão, paixão dominante". La palabra también da origen a "Cachaço: parte posterior do pescoço / Soberba, arrogância".

    Nada que ver, pues con el sentido de pachorra que adquiere en castellano.

    Por cierto que Teresa me recuerda la necesidad de no confundir al "cachaçudo" con el "cachaceiro".

    :))

    ResponderEliminar